Привези мне кусочек лета

Людмила Трифонова
Привези мне кусочек лета:
Прядку солнышка, мягкий прибой
И в ракушке теплом согретой,
Шум страны незнакомо-чужой.

Подари и лоскутик неба,
Бирюзовый, что шёлка нежней,
Из краёв  далёких, неведомых,
С ароматом цветов и дождей.

Золотою рыбёшкой в ладонях,
Милый мой, я прошу – удиви,
Пусть она три желанья исполнит
И подарит: немного любви,

И надежду, что ты где-то рядом,
И ко мне непременно придёшь…
Но в слепое окно барабанит,
Бьёт со снегом холодный дождь.

05.01.2014 г.