Ветер юности...

Надежда Дементьева
Отшумел ветер юности
Средь отрогов, полей,
Средь заснеженной вьюжности,
Да в цвету тополей…
Средь рассветов с закатами,
Речек горных крутых,
Что манят перекатами
И меня, и других…
Были зореньки ясные,
Алых губ аромат,
Ночи нежные, страстные -
Тем живу, тем богат.
А теперь жизнь размеренна -
Чистота и уют.
Только вырваться хочется,
Разорвав тяжесть пут.
Мне бы снова, как в юности,
На байдарке грести…
Да рябинушки огненной
Кисть к губам поднести…
Серый снег неизбежности
На висках заблестит,
А душа просит нежности…
И ночами болит…
Дементьева Надежда ( Руся)