Иван Купала

Роман Болм
На Ивана ночь рьяна,
Чувством и вином пьяна.
Ластит глазки –
Алчет ласки.

Яра лета цвета гарь,
Алы губы песня жарь.
Краса мила полюбила,
Юная сплела венок.

Полюбила – одарила,
Распустилася коса.
Ночью колдовство царило,
Деве застило глаза.

Ночь ушла…
Взрыдала Катя:
Стыдно мати,
Страшно тяти.

Зорькою играл восток.
На реке тонул венок…

1998-