Это было под стать откровенью

Злата Литвинова
Это было под стать откровенью…
Мир, сошедший с романов Дюма…
Скверы, улочки, блеск, вдохновенье,
Тонкой вязью речная кайма…
Впечатлений пьянящая нега,
Мысли, чувства, слова невпопад..
Погружение в сказку с разбега
Без возможности выплыть назад..
Город блеска, тоски и желаний,
Модных брендов и грез колыбель…
Сохранивший гипноз очертаний,
Заряжавших величьем Шанель..
Мопассановский воздух соблазна…
И наивность Денизы Золя…
Этот город великий и разный..
И о нем «между прочим» - нельзя..
Шепот тронутой звездами Сены..
Непохожих мостов череда…
Входит в сердце Париж постепенно..
Чтоб остаться в тебе навсегда..