Звезды гаснут...

Глория Мелос
Звезды гаснут… Нет, не утром, на рассвете –
В час полУночный, час звездного расцвета…
Может, облачность… А может, это –
Взрыв Сверхновой… Честь, не данная – планете…

Звезды гаснут – после вспышки самой яркой,
В тишине ночной, в зените небосвода,
Или – на заре… У всех – своя природа…
Звезды гаснут… Исчезают… Без огарков…