Горючее страсти

Владимир Грикс
   ГОРЮЧЕЕ СТРАСТИ

Уменьшаются банки,
заготовки едим,
остаются лишь склянки,
вся зима впереди.

Рождество проводили,
свой закончили Пост,
в декабре не грешили,
в высь пошёл душам рост.

От грибов и от клюквы
страсть бурлит, ураган,
в Пост желал сильно Любы,
но терпел "хулиган".

С Рождеством, пусть без мяса
мы, как прежде в быту
исполняю и страстно
долг и дерзко мечту.

Получаю улыбки,
получаю тычки,
жизнь проходит различно,
страсть кипит, мужички.

Нет мороза и снега,
недосып, недосброс,
но имеется нега,
исполнение грёз.

Только б банок хватило,
ягод, разных, грибов,
белых, рыжиков, милых,
чтоб сумел быть толков.

Со стола ежедневно
литр капусты в живот,
и тогда сила страсти,
сохраняясь живёт.

Кулинар-телевизор
к мясу манит, но Я
верю только в природу,
в вкус в котле соловья.

Грузди, белые, греча,
от картошки парок,
аппетитная встреча,
и любви огонёк.