Обида

Сергей Кузнечихин
Эх, жизнь –– жестянка,
Коль не фартовый.
А против танка,
Даже пудовый,
Кулак –– игрушка,
Судьбы гримаса.
Снимали стружку ––
Содрали мясо,
На всякий случай,
Но без отдачи.
Коль невезучий ––
Терпи, иначе ––
Себе дороже.
Не будет мало:
Кому по роже?
Кому в хлебало?
Из пасти –– гнилью,
Урчит утроба.
Одна бессилью
Подруга –– злоба.
Других не слышно,
Вблизи не видно.
Закон, что дышло.
Слепа Фемида.
И гостю рада
В суде скамейка.
Бесценна правда,
А жизнь копейка.
Судили скоро.
Живым отпели.
Пиши, контора.
Мели, Емеля.