Однопульсники

Софья Возникевич
Мои бывшие одноклассники
Это как призраки прошлого.
Мои нынешние одноквасники
Это как оттенки пошлого.
Мои нынешние однокурсники
Это новых призраков партия.
Только где же мои однопульсники,
Где поддержки родная гвардия?
Где от прошлого обглоданы кости,
Черным холмиком высятся годы.
Это старости твоей гвозди,
С каждым разом всё выше всходы.
Их все больше и неминуемо
Заполняют они твое поле.
Для тебя эта жизнь предсказуема,
Огорчения больше не колют.
И тебя оно больше не трогает,
Одиночество в своем безумии.
Ты ведь знаешь уже многое,
Что не смог избежать в бездумии.