Мы

Берта Снег
Почему всё так сложно
В этой жизни простой?
Это мы усложняем
Ее легкий покрой.

Это мы не спим ночью
И терзаемся днем.
И души мы порочим,
И сердца крадем.

Мы прожигаем время:
Часы, минуты, дни.
Не зная его цену.
И вдруг - пора уйти.

С тоской по парку бродим,
Не видя красоты.
Печаль лишь, грусть находим...
Душевной пустоты.

Открой глаза для счастья,
Для радости, любви.
Забудь про все ненастья
Дни наши коротки.