Судьба поэта

Надежда Глебова 2
Однажды Голубь Сизокрылый
Голубушке своей любимой
Признанье написал в стихах.

Хотя и не был он поэтом –
Творение своё назвал сонетом,
И обожание прочел в её глазах.

Победой сладкой вдохновленный,
Ответным чувством окрыленный,
Теперь стихи слагает день и ночь.

Давно Голубушка не рада
Такому поэтическому граду…
«Прости, родной» - и улетела прочь.

Наш Голубь в жалком состояньи,
Зато есть тема новая – страданье!
Как плачет рифмами куплет!

Ему бы полететь вдогонку,
Да он во власти строчек звонких.
Пусть неудачник, но зато поэт.

Жаль Голубка, однако на его примере
Вам автор намекнул о чувстве меры.