Икона

Людмила Шейко
               
Икона в доме- словно, воздух,
Судьбой пропитанный эфир,
Мольбы, страдания и слезы,
Защита, праздник, зов, кумир.
К тебе иду, ища прощенья
За все, что жизнь дала испить.
Возьми все лучшие стремленья
И дай того, что должно быть!
Он, Бог наш , зримо и надежно
Стоит на страже каждый миг,
Давая чувствовать, что можно
И нужно жить, врагов простив.
Они, рукой ведомой свыше,
Дают нам кротости урок,
Спасется  тот, кто сердце слышит,
И в ближнем Бога познает.
Гордыня- старая калоша!
Тебя я в темный угол брошу,
Чтоб не разбрасываться даром
Своим накопленным немалым.
Не угаси свой свет, родная,
На Русь, что плачет и  страдает,
Полки блаженных пополняет,
У края бездны дни считает.
А в триколоре - Тройца Божья,
Едина суть, что каждый должен
Учиться на ошибках века,
Чтоб стать достойным человеком!
Твердят экраны и суфлеры,
Астрологи и рифмоплеты-воры
Про гибель близкую планеты-
Идет на дно ковчег наш ветхий!
Пусть  мы усталы ,злы и дики,
Но в нас глядят святые лики,
И нам дают приказ собраться,
За каждый новый день сражаться!
Пусть мир зальет любовью полной,
Растопит лед поток огромный,
Проснуться добрые мотивы,
Все будут счастливы и живы!
Дает нам истина ответы
На жизни сложные секреты,
Врачует сердце добрый ангел-
Иконы лик, судьбы Архангел.




                2.09.2009г.       11.25.