Любовный треугольник

Галина Лаврентьева
                «-А вдруг я влюблен..?
                -Когда любят, тогда видно.
                -Что видно?
                -По глазам… У Вас глаза…
                -Холодные? Пустые?»
               
                «Сердце подвластно разуму,
                чувства подвластны сердцу,
                разум  подвластен чувствам.
                Кру г замкнулся.  С разума начали,
                разумом и закончили».
                («Ф ормула любви»)


Стерильна.  Нет и мысли о грехах.
Не прикрываюсь срочными делами,
а просто я – законченный сухарь,
чем вызываю грызть себя желанье.

Не веришь. Это против естества,
но я, увы, действительно фригидна.
Домысливать, гадать и трактовать
ошибочно, поскольку чувств не видно.

И всё-таки я лишь тебя люблю,
гася твои сомненья раз за разом,
от нижней и до верхней ноты «лю»,
пусть чувства часто прячутся за разум.

А разум, закрывая телом  дзот,
подпольно  разрешает ими греться.
Он крайний (крайним вечно не везет)
и, если что, придерживает сердце.