Радуга, синий

Валентина Подгрушко
   Цвет разума - холодный, синий
   Безкрайный словно небеса.
   Как океан - глубокий, длинный
   Он путь, что свяжет полюса.
   
   От неведенья до познанья
   Я синею тропой иду
   Мой синий взгляд горит желаньем
   Изведать смысл и красоту.

   Но в синем цвете нету страсти
   Эмоции сковал он льдом
   И нет страшней той синей власти,
   Быть роботом с большим умом.

   А я любуюсь синим цветом
   Лишь до поры, не навсегда
   И синий ангел мудр советом
   Он не обманит никогда.

   Мой синий путь, веди умело
   К той жизни в радуге-дуге.
   И внемлю я, и буду смелой,
   Чтоб идолом не стать тебе.