Россия наша - мать родная

Владимир Мурзин
Россия наша - мать родная,
И не любить ее нельзя,
Для власти может быть чужая,
Им интересна лишь казна.

Народ, как быдло, им подвластен,
Для них рабсила и слуга,
Сейчас не разжигает страсти,
И в этом вся наша беда...

Молчим и терпим беды, горе,
Довольны всем, что подают,
И с властью этой мы  не в ссоре,
И что-то нового все ждут.

Нас ЖКХ  всех обирает,
Идут расценки круто вверх,
Квартплата пенсии сжирает,
Как будто совершили грех.

А в магазинах изобилье,
ЛомЯтся полки от всего,
Повсюду импорта засилье,
А русского ведь – ничего…

Заброшены поля и фермы,
И сорняком все поросло,
Иметь какие надо нервы,
Чтобы забыть про ремесло?!.

Молчит страна о тех, кто пашет,
Наверх кто уголь подаёт,
А на экранах  те, кто пляшет
И под дуду властей поёт.

Очнись народ, проснись родимый,
Довольно это созерцать,
Не будь в стране своей гонимый,
Пора и человеком стать!

9 января 2014 года. Балтийск