Тоска на сердце

Макс Ким
Я так давно не создавал стихов,
Не открывал друзьям раздумий дверцу,
И вот иду к клавиатуре вновь,
И снова в час, когда тоска на сердце.

И вновь так много в жизни перемен.
Меняюсь я, но жизнь течёт быстрее.
Учусь, тружусь, но вдруг – придёт момент –
Боюсь, не всё, что сделать мог, успею.

А я ещё, мне кажется, могу
Исправить в жизни много недоделок,
Проблем немало въявь и на слуху,
Но сил не меньше, и размах не мелок.

Учу корейский. В день часа по два,
Порой по три, когда себя заставлю.
Но целый день забита голова
Тем, что я миру в будущем оставлю.

Стремиться нужно знанья получить,
Их применять в той либо этой сфере;
Стихи не абы мазать, а творить,
Чтоб вызывать доверие и веру.

Чтоб от прочтения стихов моих
Хотя б один, ну два пусть человека
Сказали: «прав же был Максим-старик,
Писавший это всё в начале века!..»

Мне скоро тридцать. Жизнь бежит вперёд.
А я топчусь, совсем не развиваясь.
Любовь не греет и не бережёт,
В кругу друзей я одиноко маюсь.

И не с кем сей печали разделить.
Тоска магнитом пригвоздила к месту.
Пора собраться, полной жизнью жить:
Работа, дом, друзья, семья, невеста…

И просто солнце с ветром за окном;
И нежное тепло родного взгляда;
И просто этот милый отчий дом, –
Не всё ли это счастье, что мне надо?

Пора ценить всё то, что есть сейчас,
Дары судьбы принять, сказав «спасибо»,
И дописать своей судьбы рассказ
Ответственно, осмысленно, красиво.

9 января 2014 г. 4:12