Выбери

Надежда Багазеева
Выбери путь, чтоб был только твой;
Выбери небо над головой;
Выбери взгляд, выбери вздох;
Выбери моря и ветра глоток;
Выбери мир, выбери свет;
Выбери келью, чтоб дать обет;
Выбери розу или шипы, -
Сделай свой выбор средь серой толпы.
Выбери время: шаг или бег.
Сделай свой выбор, ведь ты – человек!
                2002г.