Медное

Галина Сахарова Гес
Тяжёлый медный свет, пробив густые ветви,
Ложится на асфальт вечерней мостовой,
Как будто это знак разлук и близкой смерти,
И выпущены стрелы небесной тетивой

Тягучею смолой текут куда-то мысли
И взгляд не оторвать от гаснущих лучей,
А листья старых лип безжизненно повисли
Над рыжею скамьёй заржавленных качель.

Тревожный аромат медовой метеолы
Как безнадёжный вкус последнего питья.
Над горизонтом круг в бездымном ореоле
Горит, докучной язвой, на теле бытия.