С возрастом вряд ли рассеется тьма

Валерий Антонов
С возрастом вряд ли рассеется тьма
тех утверждений, что ложны.
Старость едва ли прибавит ума,
жить приучив осторожно.

Чтобы смирить сумасшедшую прыть
неугомонной натуры,
опыт диктует о риске забыть
и презирать авантюры.