Горные березки

Валентина Гонгалева
Красота в березках белых,
Что стоят на горном склоне,
Опустили к низу ветки
И стоят,словно,кокетки.

Шелестят они ветвями,
В землю корни углубили,
Чтоб расти на этом склоне,
Чтоб стихии не сгубили.

Красота в них неземная.
И какое ж это чудо!
Вырасти им на горе высокой
И смотреть на нас оттуда!

А Душа та замирает,
Как увижу эту сказку:
На холме,на горном склоне
Вижу стройную березку.

Шелестит она ветвями,
В землю корни углубила,
Ствол прекрасный,стройный очень
Ближе к солнцу устремила.

Красота вокруг такая!
Захватило дух...Однако,
Те березки лишь на фотке
У подруги из Алтая.

Получила от Тютчева,Пушкина 12.05.13