Дождливая зима

Зинаида Крюкова 2
В январе не запуржило - задождило.
С неба изморось противная летит.
Нас сугробами зима не окружила.
Снег с морозом где-то всё ещё в пути.

Ветры буйные на зимушку напали,
Снег серебряный оставили себе.
Плачет зимушка хрустальными слезами,
Плачет горько, как в промозглом ноябре.

Где сынок Мороз, где дочь Снегурка?
В горе кто поможет матушке зиме?
Снежно-белокрылой зимушки фигурка
Где-то блудит в новогодней кутерьме.