Я упаду

Анастасия Силенсер
В моём саду,
Что на страницах прошлого расцвёл –
Там засыхает цвет у неба,
Там начинается проклятий сказ,
Там просто погибает май
И очень просто мне писать о смерти…

Я пробую вино на вкус
И губы обжигает пеплом,
Глотаю я рывком печаль,
Я ощущаю острые сомненья –
Они мне сердце разрывают
И сейчас,
нет больше повести и продолжений…

Каскад зимы, мне, видится картиной
Художник бледный пустоты –
Он наблюдает за воспоминаньем,
За страхом, плачущим в стихах,
И руки, вновь, стирает,
Стирает кислотой слезы мосты,
Стирает полотно под солнцем
И падаю я вникуда,
Я падаю на лёд звезды,
И кровь здесь замерзает  только…