Поезд-беглец

Станислава Гесс
5/31/2011

Я не села в уходящий поезд,
Избегая давить людей.
Я не села сегодня в поезд,
Чтоб остаться с мечтою своей.
Поезд мчался к высоким далям,
Показав мне последний вагон.
Кто друг друга давил и хаял,
Того сделал богатым он.
А стоявшие на перроне, продолжают по кругу бег,
Получая награду за дерзость, повторяют эксперимент.
Только радости им все меньше, как не странно ближе к концу,
Человеческое исчезает, превращая в зверя толпу.
И, играя на руку новым,
Проклиная пришельцев всласть,
Люди прячут душу за злобой,
Подавляя культуры власть.
И потери становятся больше, и дрожит под ногами земля…
И Вы думали это счастье?... Счастье – это балансы «Я».
Счастье – это когда не стыдно быть богатым…забыть про месть
Счастье – это когда обидно, за того, кто страдает за честь.
Счастье – это когда все люди посылают другим добро.
Счастье – это когда ты нужен и когда нам не всё равно.
И, тогда ты в порыве страсти, внемля музыке чьей-то слов,
Видишь тех, кто не ищет власти и живет не мечтой из снов.
Я не села в тот поезд дикий, углубляющийся в порок.
Лучше буду душой открытой мерить этот ужасный смог.
Лучше буду жить коркой хлеба…и стаканом воды живой,
Чем убиться в поисках неба, когда небо и так со мной.