Молчание. Григорий Фёдоров

Игорь Ворошилов
Стихотворение Григория Фёдорова.
http://www.stihi.ru/2012/02/16/4047


Опять стихи, зачем и для кого,
Они рождаются печали умножая,
Себя, не уставая повторяя
С душой теряя кровное родство.
Чужих стихов пронзительное эхо
На безударность гласных намекнёт
И, болью грусти сердце обожжёт
Возникшая душевная прореха.
Не отказавшись от былых стихов
Себе не просто в нелюбви признаться,
Чтоб с грустью одиночества расстаться
И убежать от правды нервных слов.
Но, в сотый раз, размазывая слюни,
Чтоб ни о чём на людях не жалеть
Себя, не захотев преодолеть
Бежит душа от тяжести раздумий.
Привычно болью день не огорчать
Блуждая в переулках старых песен
Где плен любви затасканностью пресен,
Честнее будет просто промолчать.
Есть в тишине желанное прозренье,
Когда душа испытывает страх
Короткого молчания в стихах,
Которым уготовано забвенье...