Прополка на белых листах

Александр Науменко 5
Белый листик стандартной бумаги,
Я всегда с тобой встречу ищу,
И решительно,с чувством отваги,
Свою мысль записать я спешу.
Ты же друг мой,немой,безответный,
Но твоей белизной я дышу,
Если в жизни мне что-то приметно,
На листе в тот же миг запишу.
Никогда не бывает мне скучно,
Если ты,друг мой белый,со мной,
Обсуждать мне с тобою сподручно,
То,что есть в нашей жизни лихой.
Мы с тобою не злимся на Запад,
Образ жизни у каждого свой,
Но уверен я,наш русский лапоть,
Склонен думать своей головой!
Пусть у всех сейчас зависть на доллар,
Копят евро на виллы в Москве,
Я от этого зла застрахован,
Своей строчкой на белом листе!
Над богатством смеюсь и не плачу,
Хоть достаток в семье небольшой,
И я выше себя не назначу,
Никого,хоть кошель мой пустой!
И не тот мне приятен,кто денег,
Накопил на мешок на большой,
Мне брильянт золотой не заменит,
То,что делаю я головой!
И когда предо мной раскрывает,
Белый лист суть явлений и тайн,
У меня по квартире летает,
Белым голубем шитый дизайн!
Тот узор из трудов моих соткан,
Извлечённых из мозга стихов,
Я полю на листе свои сотки,
Огородов и лучших садов!
В муках творчества жизнь изучаю,
Белый лист помогать мне готов,
На руках мозоли замечаю,
От прополки вас,белых листов!

        Александр Науменко5.