Девятое января. Утро перед работою

Дмитрий Би
зимнее время суток
но где же она, зима?

на улице

где-то там

за окнами транспорта

серо, сыро, слякотно, грязно,
вязко
медленно
еле движется все

тавтоложные хмурые образы
ручейками по непрозрачному
рекламой заклеенному стеклу

язык во рту не поворачивается
выплюнуть «Добррроеутррроблинн»

какое ж оно
где ж оно доброе

пассажиры группами сонными
расслабленные но напряженные
отекшие
вялые
с глазами закрытыми

зимнее время суток
утро перед работою
девятое января.