Урожай рябины...

Надежда Дементьева
Урожай рябины -
Ветки на излом.
Встарь так говорили:
«Будет год со злом,
Будет холод лютый,
Слезы да печаль».
Так ли это? Верть?
Так себя ведь жаль.
Кисть сорву рябины
В кулаке сожму,
Сок, как горе-горькое,
С силой отожму.
Багровеет каплями,
Стынет на снегу.
От беды любимых я
Так уберегу.
В чем винить рябину?
Не в вине вина,
Доля да судьбина
Каждому дана.
Каждый сам решает,
Как судьбу прожить.
То ль гореть, бороться,
То ль поленом плыть.
Дементьева Надежда ( Руся)