Куда-то уезжали люди...

Анатолий Решетников 2
Куда-то уезжали люди
И возвращались вновь домой.
Гуськом двугорбые верблюды
Брели с диковинной кошмой.

Песок струился под ногами,
И пляж миражный плыл вдали –   
С водой и чудо-берегами,
А у причалов – корабли.

Теперь я дивных снов не вижу,
Стою у отмели морской
И не завидую Парижу
И странам, где цветёт левкой.

Пустынен берег, снег белеет,
Маячат утки у камней,
И светлой грустью в сердце млеет
Однообразность зимних дней.

9.01.2014