Против

Сергей Сержанов
Я против, против, против, против
И неиспытанных методик,
И невесёлых, мрачных готик,
Я против шума, суеты.
Я против, против, против, против
Абсурда, что сегодня в моде,
Скребущих пО сердцу мелодий,
Когда разведены мосты.

Я против, против, против, против
Тех изменений, что в природе.
Любой заштатный поворотик
Нам неожиданность несёт.
Я против, против, против, против...
Светлеет утром неба просинь,
Оно нас стать мудрее просит.
А мы же - всё наоборот.

Я против, против, против, против
И безнадёжных горьких точек,
Коварной лжи бездонных бочек
И беспардонного вранья.
Я против, против, против, против,
И подписи моей в том росчерк.
А кто-то, может, даже очень,
Вот так же против и меня.

Уйдёт, от стужи ёжась, осень,
Прогонит холода весна.
В том смысле я, конечно, против,
Но в этом - безусловно, за.


    июль 2011г.