Не хочу беды...

Лидия Штейнингер
Почему, сердечко, ты болишь, болишь?
Молча, ни словечка мне не говоришь.
То ль болезнь какую ты вещаешь мне?
То ль разлуку злую в нелюбовной тьме?

Я не понимаю, не найду причин.
Боль лишь ощущаю странную в ночи.
Быть бы мне ведуньей, знать бы наперёд
И беду любую избежать, невзгод...

Только я обычной просто родилась.
В коечке больничной мне не дай пропасть!
Расскажи, сердечко, нынче что с тобой?
Не хочу беспечно потерять любовь.

Не хочу разлуки, не хочу беды,
Заплутай несчастью к дому все следы.
Да и ту, с косою, ты попридержи.
Мне дорожку к счастью лучше подскажи...