Я люблю тебя, Русь

Ирина Новакова
Я люблю тебя, строгая Русь,
Край лесной,  отдалённый, суровый!
По уральскому бору пройдусь,
Воздух жадно вдыхая сосновый...

Где на тропах - таинственный след,
Тишину чёрный ворон нарушит...
И  чарующе-красный  рассвет
В плен возьмёт беспокойную душу.

В радость снег мне и дождь проливной,
С ветром буйным веду я беседы,
Дорогая отчизна, с тобой
Разделяю и радость, и беды.

Я люблю тебя, нежная  Русь,
Край кудрявых берёз белоснежных!
Я  к  листочкам рукой прикоснусь
И в мечтах утону безмятежных.

Унесут меня мысли домой,
В деревеньку, до боли родную,
Где в родительском доме -покой,
И не надо мне землю другую.

И не надо мне  сказочных  стран,
Лишь бы рыба в озёрах плескалась,
Над  Уралом  синел  бы туман,
Над  Россией  заря  улыбалась.