Шелковисты июньские нивы...

Валерий Красовский
…Помнит свой сенокосный рай…
Н.М.РУБЦОВ
 
Шелковисты июньские нивы,
И в прокосы ложится трава
Под веселые жизни мотивы
И знакомых наречий слова.
 
Но за летом стезею привычной
Подойдут не спеша холода,
И обидой покажется личной
Ощущение скользкого льда.
 
Вновь откроется далей пустынность,
Сиротой опечалится край,
Где России седая повинность,
Сенокосов покинутый рай.
 
А под утренним инеем в плесах
В пышной хвое видны островки
Караваном в тумане белесом
Кораблей, что ведут моряки.