Есенин

Валерий Красовский
Акростих 1

Единство чувств и красоты
Сумел постичь он гениально.
Его души «грехи» святы,
Наветов подати скандальны.
Искал он образы к стихам
На гумнах, нивах, по дворам.

 

Акростих 2

Единство лиры и мечты
Сумел он выразить прекрасно.
Его греховности святы,
Напртив святости ужасны.
Играл он чувствами до слез
На "белых клавишах берез".

 

Акростих 3


Елей и таинства мощей;
Сверкают золотом иконы;
Едва колеблемых свечей
Над ними пламени короны,
И ткет узор для алтаря
На небе алая заря.