Отговорила роща золотая

Валерий Красовский
Акростих
 
Открылась даль небесным отголоскам,
Теряли рощи лета лоскуты,
Галантный иней серебристым лоском
Осыпал щедро долы и кусты.
 
Веселых слов душе уже не надо,
Обителью ей стал унынья скит.
Рабу страстей свобода – не услада,
Иное он теперь боготворит.
 
Ласк не приемля смерти леденящих,
Архангел путь благословил певца.
Разносит ветер средь осенней чащи
Одну печаль от твоего лица.
 
Щедроты счастья - прихоти принцессы,
Арена для завистливых интриг;
Забавы злой трагические пьесы –
Один еще жестокой жизни штрих.
 
Любовь, как цвет воспрянувший, весенний,
Одарит мир красою и умрет.
Терзая душу мифами сомнений,
Азарт воспламеняя устремлений,
Явлений мир таинственный живет.