Феникс в огне

Медея Колхидская
Те, кто хоть раз сгорали на кострах,
Те - знают, что гореть безумно больно.
И вместе с пламенем взлетают боль и страх,
Когда сгораешь даже добровольно.

И Феникс, жарким пламенем объят,
В котором перья плавятся и мысли,
О возрождении своём не может знать,
Хоть для него огонь - источник жизни.

И силою, неведомою злу,
В костре погасшем возродится снова,
И значит - снова полыхать костру,
В котором боль и жизнь - всё будет новым.