Снами лиловыми

Альфия Батанова
Под тяжестью ресниц и туши
На замки глаза закрываются,
И давно позабытые души
Просыпаются, возвращаются.

И холодной дрожью по коже -
Как тепло было с ними раньше,
Так безмерно ценные, все же
Расплываются дальше и дальше...

Отпустить навсегда невозможно,
Удержать пытаюсь пальцами,
Мне давно простые прохожие
Разлетаются, растворяются.

Не специально врываются новые,
И как будто все продолжается.
Лишь порою снами лиловыми
И солью тушь с ресниц смывается.