Лермонтов

Валерий Красовский
Любимец лиры беспокойной,
Ее избранник с юных лет,
Ревнивой славы сын достойный,
Мечты и мужества поэт.
Он в мир вошел душой свободной,-
Наследник праведных идей,
Течений мысли новомодных,
Обмана, веры и страстей,-
В союзе с целью благородной.