Все сломано, предано, продано

Александра Владленовна
Все сломано, предано, продано.
Мы вечные странники, нынче удел!
Расхищена церковь, и сброшен наш колокол,
Нас предали грешной, холодной земле.

Молится не будем, - и я отрекаюсь,
Пускай за порогом бушует молва,
Пускай окрестят меня дьяволом, - я не покаюсь,
Все сломано, предано, продано.

И небо все гуще, еловые ветки,
Запорошены снегом во мгле.
Я слышала это еще от соседке,
Как приписали предательство мне.

Окутаны сосны, редчают домишки,
Ты думаешь там тепло и уют?
Скажу я всю правду, без всякой излишки,
Не верьте все предано, продано, сломано.

Нет нынче устоев и церковь расхищена,
Вглядитесь в оконце пол церкви грешны.
Вы молитесь богу под утренним солнцем,
Когда на снегу золотятся лучи.

А после? простые базарные бабы,
Мычите, пороки свои обнажая,
В грехах же своих других потыкая,
Без милости гоните на обет.

Погрязли в чинах духовенства деятели,
Сжимает им пузо, вся их благодетель.
Блестят в их глазах тугие монеты,
За деньги собака будет отпета.

Вы продали веру, сломали устои,
Предатели церкви и веры святой,
И в снежную зиму по тонкому льду,
Свезли позолоченный колокол.

Плетясь и ругаясь, крестились рукой,
Тащили тот гроб своей веры святой,
А я им кричу на прощенье и вслед:
-Все сломано, продано. Веры здесь нет!