про этого мальчика...

Юлия Юровских
этот мальчик въелся в меня, как камень,
под который воду никак не вылить.
он как первый снег или первый вылет
из аэропорта продрогшим утром.
___он как будто острыми каблуками:
___провалилась в землю – и неуютно…

эти туфли жмут, напрягают голень;
и в душе потом от него мозоли,
и рассудок неизлечимо болен…
все усилия снять и забыть – напрасны.
___на места, не залеченные алкоголем,
___выливаю йод, рядом клею пластырь…

а потом сижу перед ним пустая,
и ладони тычу ему под локоть,
и чего теперь причитать и охать,
если я сама не смогла без стаи.
___вот сейчас жила бы одна, простая,
___и была счастливой и одинокой.

этот мальчик влился в меня некстати.
он принес свою безупречность – «нате!»
и в груди теперь от него как накипь.
хочешь ной, хочешь вой или причитай.
___я капризнее вздорной слепой дитяти
___тычу руки к Дяде со словом «дай!»

дай мне этот приз в своем скромном тире;
жизнь едва сложней «дважды-два – четыре»...
я теряюсь в тесной пустой квартире,
заменяю капли на аспирин.
______
так влюбляются только в две вещи в мире:
неудобные туфли
и не/
безупречных мужчин…

06.01.14