Пастернак

Валерий Красовский
 Акростих

Пугал январь морозной стужей,
Аллегоричностью своей,
Сучил, казалось, пух верблюжий
Туман средь зябнущих ветвей.
Еловых крон зажглось мерцанье,
Ремарки праздника вокруг.
Накрыло севера сиянье
Арен земных обширный круг,
Колеблясь в сферах мирозданья.