Не любил...

Оксана Андреева 2
Никого никогда не любил,
И с ума не сходил ночами,
Ни за кем, словно тень, не ходил -
Все они приходили сами.

Заполняли весёлые дни,
Зажигали разгулом ночи,
Жаль, но ты их совсем не любил,
Да и вобщем, хотел не очень…

Ты на мелочь себя разменял,
Разбросал, не скупясь, горстями...
Да вот только любви не узнал,
Она рядом была, с гостями.

Она глаз не посмела поднять,
Когда ты уходил с другою,
И скрипела под вами кровать,
А она была – за стеною…

Для любви не оставил ты сил,
Их растратил на не-любимых,
Ты не звал, не просил, не молил...
И любовь прошла где-то мимо...

           написано под впечатлением: http://www.stihi.ru/2013/05/14/10262
                08 января 2014