На рыбалке

Пётр Кольцов
Стихотворение на заданные рифмы:
колокол - волоком
на рассвете - ветер
заблудиться - птицы
Написано для блиц-конкурса http://www.stihi.ru/2013/12/12/9556

Проснулся нынче рано – на рассвете,
Взял снасти и живцов, вчера наловленных,
И – в путь, на речку, где бродяга-ветер
Затих, как будто стенкой остановленный.

Забросил в воду донки на растяжках,
Прилёг на бережок, на плащ расстеленный,
И так мне классно стало там, в ромашках,
Что прикорнул я сном непреднамеренным.

Мне снилось, что участвую я в гонке…
Вдруг словно в голове ударил колокол.
Проснулся, вижу: есть улов на донке -
Такая щука, что сумел лишь волоком

Я дотащить её с трудом до дома.
Жене отдал, а сам – в переживаниях:
Уж сколько лет хожу путём знакомым
На эту речку, полный ожидания,

Что вдруг случится как-то заблудиться
Огромной щуке в речке, и, голодная,
Она к живцу рванёт быстрее птицы….
Так и случилось.
Глупое животное…

Иллюстрация -