Из форм неприхотливых вещества...

Валерий Красовский
Из форм неприхотливых вещества
Соткало солнце жизненный орнамент.
Пробилась  к свету бойкая трава,
И трещиной зазеленел фундамент.
 
В сиянии небесном поутру
Событий начинается интрига -
Перст мрака направляет к алтарю,
А на рассвете нам не страшно лихо.
 
Преодолев неведенья порог,
На все с высот взирает гордый разум,
Но человек, ты – только плод, не бог,
Который все в себе вмещает разом.