За окном

Лия Арцева
Волшебный хоровод,
Осенняя пора,
Мелькает русский лес -
Пейзаж вагонного окна.

Хрупки, нежны стоят березы,
Впадая словно в грезы.
Рябин же откровенный взор
Рисует красный кружевной узор.

Скромны, печальны и ленивы
У озера тоскуют ивы.
А там, где тянутся поля,
У хатки, словно сторожа,
Стоят на страже тополя.

И где осины-многолетки,
Вдруг Солнце, разрывая ветки,
Пронзает, словно яркий шар,
Весь лес, как в пламенный пожар.

В туман сирени погружаясь,
Как сердце алое планеты,
Светило постепенно тает,
И вот уж в мрак ночной
Природу погружает.

Уж стихли птицы, сникли ветви,
Укутал все вокруг туман,
Но знай, что эта мрачная пора
Продлится только до утра.