Беру словарь, ищу о месмеризме...

Валерий Красовский
Беру словарь, ищу о месмеризме;
в соцветьях представляются шмели;
на рифму с высей смотрят боги измов,
но в жизнь и так их множество внесли.
 
Найду в лесу поляну исцеленья,
а может тихий берег у воды,
и пропадут печалей проявленья
и силы обретутся на труды.