Белопероне

Людмила Другая
В городе каменном сыро и холодно,
Ветры студеные, и, как всегда -
В зимнем преддверии каркают вороны,
Хлюпая, капает в лужи вода.

Книги прочитаны, выпиты тоники,
Хмуры прохожие,    им   невдомек
То,  что живет на моем  подоконнике
Солнышком летним прекрасный цветок.

Пусть в этой жизни достигла немногого,
Пусть мне не выпала нужная масть,
В каменном городе не одинока  я -
Белопероне * - вот моя страсть.


Белопероне - домашнее растение(родом из Южной Америки).