Листвы желтеющий парик...

Катерина Маер
Листвы желтеющий парик
Мой старый клоун надевает,
Меня он грустно веселит,
Из грима капли слез роняет,
И на манеже день сгорает,
Все уменьшаясь каждый миг,
Несутся вскачь смешные пони,
Их грив шелка вразлет и вспять,
И перелетные паромы
Они потянут - догонять
Ушедших летних дней законы,
Жонглирует зонтами ветер,
Выписывает акробат кульбиты,
То падающих листьев светел
Тон красок, только габариты
Рознятся, в лужице приветил
Осенний цирк цвета палитры...