Незнакомка Блок

Валерий Красовский
"По вечерам над ресторанами, Я знаю
истина в вине НЕЗНАКОМКА  БЛОК"
Акростих
 
Преображение весеннее
Отобразилось в каждом сне,
В душе предчувствие везения
Еще повысилось в цене.
 
Чаруют даже поспешающего
Еланей первые цветы;
Разносит радости пьянящие
Азарт бульварной суеты.
 
Минуя скверики укромные,
Небесной тешась чистотой,
Актрисы улиц – девы скромные
Дерзают смелой красотой.
 
Разливы плесов многоводные
Еще не хлынули назад;
Сыпнул мелодии народные
Тальянки гармоничный ряд.
 
Открылись городские пристани
Разнообразием услуг;
Аллеи наполняет свистами
Неугомонный весен друг.
 
Альянс, гася, души с сомнением,
Минуя будней буруны,
Ищу мечты своей творение
Я в мифах северной страны.
 
Зарею медленной вечернею
Не раз мне виделась она
Аристократкою надменною,
Юриста светская жена.
 
Изящная и недоступная,
Сверкая звездами перстней,
Тревожа мысли неотступные
И взгляды пылкие гостей,
 
Несла в себе она таинственность.
А я всегда невдалеке
Влюблялся в каждую единственность,
Взлетавшую накоротке.
 
И вдруг, соприкоснувшись взорами,
На миг мы обозрели даль.
Еще судьбы наездник шпорами
Не гнал крылатую печаль.
 
Единым ощущеньем связаны
За межами ушедших лет
Ничем мы миру не обязаны,
Альянс наш – вечности секрет.
 
Кафе открыты, ресторанчики…
Опять, галдя наперебой,
Мне предлагают балаганчики
Красивый сон любви земной,
Аренду счастья под луной.
 
Богам за чудо вдохновения
Любовью снова воздаю.
Откуда ты, мое видение?
Куда ты тень ведешь мою?