В одну реку не входят дважды...

Надежда Дементьева
- «В одну реку
Не входят дважды,»
Мать порой
Говорила, вздыхая,
Вот и я так решила
Однажды,
За тобой тихо
Дверь прикрывая.
Слишком горькими
Были разлуки
Слишком трепетно-
Нежными встречи.
Вновь пройти этот путь
И от скуки
Коротать в одиночестве
Вечер…
Отгорела кострами
Рябина,
Облетели с осины
Листочки
На губах горький
Привкус калины,
Дождь на всем ставит
Жирные точки.
Запотело стекло…
Приступ жажды…
За окном ночь
Чернее чернила,
В одну реку
Не входят дважды
Плача, пальчиком
Я выводила.
Дементьева Надежда ( Руся)