Радуга, фиолетовый

Валентина Подгрушко
   У фиалки я возьму
   Благородный цвет и стать.
   Ее славность перейму
   Чтоб меня вам недостать.
 
   Фиолетовый он мой
   В колокольном звоне стук.
   Редкий он и неземной,
   Как с другой планеты звук.

   Фиолетовый на 'ф'
   Он и твой, и дан судьбой.
   Жаркий и холодный верх,
   Как закат в игре живой.

   Фиолетовый мой друг-
   Ты смешенье двух стихий;
   Страсть и разум, все и вдруг
   Так сплелось, слабы стихи.

   Но в стихах судьбы моей
   Брызги аметистов, блеск
   Фиолетовых идей
   Дух и символ, знак и крест.