Тонкие пальчики

Крик Пот
Тонкие пальчики тронут безумием -
струны души срезонируют в такт:
благоговейно и с жаром Везувия
всполохом в чувствах прервется антракт.

В мыслей подводу впряженная тройка
дернет рывком, и накроет волна,
как горбачевская перестройка
в послевоенные времена.

Не апеллируя к парадоксальности,
разум по-прежнему удивлен,
откуда в больной еловой реальности
мог взяться здоровый лиственный клен.